Ici, nous vous montrons un exemple résolu étape par étape de dérivée des fonctions logarithmiques. Cette solution a été générée automatiquement par notre calculatrice intelligente :
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(a^b\right)$$=y=a^b$, où $d/dx=\frac{d}{dx}$, $a=x$, $b=x+2$, $a^b=x^{\left(x+2\right)}$ et $d/dx?a^b=\frac{d}{dx}\left(x^{\left(x+2\right)}\right)$
Appliquer la formule : $y=a^b$$\to \ln\left(y\right)=\ln\left(a^b\right)$, où $a=x$ et $b=x+2$
Appliquer la formule : $\ln\left(x^a\right)$$=a\ln\left(x\right)$, où $a=x+2$
Appliquer la formule : $\ln\left(y\right)=x$$\to \frac{d}{dx}\left(\ln\left(y\right)\right)=\frac{d}{dx}\left(x\right)$, où $x=\left(x+2\right)\ln\left(x\right)$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(ab\right)$$=\frac{d}{dx}\left(a\right)b+a\frac{d}{dx}\left(b\right)$, où $d/dx=\frac{d}{dx}$, $ab=\left(x+2\right)\ln\left(x\right)$, $a=x+2$, $b=\ln\left(x\right)$ et $d/dx?ab=\frac{d}{dx}\left(\left(x+2\right)\ln\left(x\right)\right)$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(\ln\left(x\right)\right)$$=\frac{1}{x}\frac{d}{dx}\left(x\right)$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(\ln\left(x\right)\right)$$=\frac{1}{x}\frac{d}{dx}\left(x\right)$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(x\right)$$=1$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(x\right)$$=1$
Appliquer la formule : $a\frac{b}{x}$$=\frac{ab}{x}$
Appliquer la formule : $1x$$=x$, où $x=x+2$
Appliquer la formule : $a\frac{b}{x}$$=\frac{ab}{x}$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(c\right)$$=0$, où $c=2$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(x\right)$$=1$
La dérivée d'une somme de deux fonctions ou plus est la somme des dérivées de chaque fonction.
Appliquer la formule : $\frac{a}{b}=c$$\to a=cb$, où $a=y^{\prime}$, $b=y$ et $c=\ln\left(x\right)+\frac{x+2}{x}$
Remplacer la fonction originale par $y$: $x^{\left(x+2\right)}$
La dérivée de la fonction donne
Accedete a soluzioni dettagliate passo dopo passo per migliaia di problemi, che crescono ogni giorno!
I problemi più comuni risolti con questa calcolatrice: