Esercizio
$\left(x^2-2x\right)^2-3x^2-2\left(x^2-3\right)\cdot\left(x^2+3\right)$
Soluzione passo-passo
Impara online a risolvere i problemi di calcolo differenziale passo dopo passo. (x^2-2x)^2-3x^2-2(x^2-3)(x^2+3). Applicare la formula: \left(a+b\right)\left(a+c\right)=a^2-b^2, dove a=x^2, b=3, c=-3, a+c=x^2+3 e a+b=x^2-3. Simplify \left(x^2\right)^2 using the power of a power property: \left(a^m\right)^n=a^{m\cdot n}. In the expression, m equals 2 and n equals 2. Moltiplicare il termine singolo -2 per ciascun termine del polinomio \left(x^{4}-9\right). Applicare la formula: \left(a+b\right)^2=a^2+2ab+b^2, dove a=x^2, b=-2x e a+b=x^2-2x.
(x^2-2x)^2-3x^2-2(x^2-3)(x^2+3)
Risposta finale al problema
$-x^{4}-4x^{3}+\left(-2x\right)^2-3x^2+18$