Esercizio
$\lim_{x\to-1}\left(\frac{x+1}{2-\sqrt{3-x}}\right)$
Soluzione passo-passo
Impara online a risolvere i problemi di passo dopo passo. (x)->(-1)lim((x+1)/(2-(3-x)^(1/2))). Se valutiamo direttamente il limite \lim_{x\to-1}\left(\frac{x+1}{2-\sqrt{3-x}}\right) quando x tende a -1, vediamo che ci dà una forma indeterminata. Possiamo risolvere questo limite applicando la regola di L'Hpital, che consiste nel calcolare la derivata del numeratore e del denominatore separatamente. Dopo aver ricavato sia il numeratore che il denominatore e aver semplificato, il limite risulta in. Applicare la formula: x^a=\frac{1}{x^{\left|a\right|}}.
(x)->(-1)lim((x+1)/(2-(3-x)^(1/2)))
Risposta finale al problema
$4$