Esercizio
$-2x^2-1=0$
Soluzione passo-passo
Impara online a risolvere i problemi di equazioni quadratiche passo dopo passo. Solve the quadratic equation -2x^2-1=0. Applicare la formula: x+a=b\to x+a-a=b-a, dove a=-1, b=0, x+a=b=-2x^2-1=0, x=-2x^2 e x+a=-2x^2-1. Applicare la formula: x+a+c=b+f\to x=b-a, dove a=-1, b=0, c=1, f=1 e x=-2x^2. Applicare la formula: ax=b\to \frac{ax}{a}=\frac{b}{a}, dove a=-2, b=1 e x=x^2. Applicare la formula: x^a=b\to \left(x^a\right)^{\frac{1}{a}}=\pm b^{\frac{1}{a}}, dove a=2 e b=\frac{1}{-2}.
Solve the quadratic equation -2x^2-1=0
Risposta finale al problema
$x=\frac{1}{\sqrt{2}}i,\:x=\frac{-1}{\sqrt{2}}i$