Esercizio
$m^2+m+25$
Soluzione passo-passo
Impara online a risolvere i problemi di completare il quadrato passo dopo passo. m^2+m+25. Applicare la formula: x^2+x+c=x^2+x+c+\frac{1}{4}-\frac{1}{4}, dove c=25 e x=m. Applicare la formula: x^2+x+c+f+g=\left(x+\sqrt{f}\right)^2+c+g, dove c=25, f=\frac{1}{4}, g=-\frac{1}{4}, x=m, x^2=m^2 e x^2+x=m^2+m+25+\frac{1}{4}-\frac{1}{4}. Applicare la formula: a^b=a^b, dove a=\frac{1}{4}, b=\frac{1}{2} e a^b=\sqrt{\frac{1}{4}}. Applicare la formula: \frac{a}{b}+c=\frac{a+cb}{b}, dove a/b+c=\left(m+\frac{1}{2}\right)^2+25-\frac{1}{4}, a=-1, b=4, c=25 e a/b=-\frac{1}{4}.
Risposta finale al problema
$\left(m+\frac{1}{2}\right)^2+\frac{99}{4}$