Esercizio
$9x^2-94x+176$
Soluzione passo-passo
Impara online a risolvere i problemi di completare il quadrato passo dopo passo. 9x^2-94x+176. Applicare la formula: ax^2+bx+c=a\left(x^2+\frac{b}{a}x+\frac{c}{a}\right), dove a=9, b=-94 e c=176. Applicare la formula: a\left(x^2+b+c\right)=a\left(x^2+b+c+\left(\frac{coef\left(b\right)}{2}\right)^2-\left(\frac{coef\left(b\right)}{2}\right)^2\right), dove a=9, b=-\frac{94}{9}x e c=\frac{176}{9}. Applicare la formula: a\left(x^2+b+c+f+g\right)=a\left(\left(x+\sqrt{f}sign\left(b\right)\right)^2+c+g\right), dove a=9, b=-\frac{94}{9}x, c=\frac{176}{9}, x^2+b=x^2-\frac{94}{9}x+\frac{176}{9}+\frac{2209}{81}-\frac{2209}{81}, f=\frac{2209}{81} e g=-\frac{2209}{81}. Applicare la formula: \frac{a}{b}c=\frac{ca}{b}, dove a=47, b=9, c=-1, a/b=\frac{47}{9} e ca/b=- \frac{47}{9}.
Risposta finale al problema
$9\left(x-\frac{47}{9}\right)^2-\frac{625}{9}$