Esercizio
$x^2-6x=42$
Soluzione passo-passo
Impara online a risolvere i problemi di equazioni quadratiche passo dopo passo. Solve the quadratic equation x^2-6x=42. Applicare la formula: x^2+bx=x^2+bx+\left(\frac{b}{2}\right)^2-\left(\frac{b}{2}\right)^2, dove b=-6, bx=-6x e x^2+bx=x^2-6x. Applicare la formula: x^2+bx+f+g=\left(x+\sqrt{f}sign\left(b\right)\right)^2+g, dove b=-6, bx=-6x, f=9, g=-9 e x^2+bx=x^2-6x+9-9. Applicare la formula: x+a=b\to x+a-a=b-a, dove a=-9, b=42, x+a=b=\left(x-3\right)^2-9=42, x=\left(x-3\right)^2 e x+a=\left(x-3\right)^2-9. Applicare la formula: x+a+c=b+f\to x=b-a, dove a=-9, b=42, c=9, f=9 e x=\left(x-3\right)^2.
Solve the quadratic equation x^2-6x=42
Risposta finale al problema
$x=3+\sqrt{51},\:x=3-\sqrt{51}$